Главная > Новости > Содержание
Чтобы улучшить производительность регулирующего клапана
Jun 12, 2018

Согласно входному сигналу позиционер клапана разделен на позиционер пневматического клапана, позиционер электрического клапана и интеллектуальный позиционер клапана. Входной сигнал позиционера пневматического клапана представляет собой стандартный газовый сигнал, например, сигнал от 20 до 100 кПа, а его выходной сигнал также является стандартным газовым сигналом. Входной сигнал позиционера электрического клапана представляет собой стандартный сигнал тока или напряжения, например, сигнал тока 4 ~ 20 мА или сигнал напряжения 1 ~ 5 В и т. Д. Электрический сигнал преобразуется в электромагнитное усилие внутри позиционера электрического клапана, а затем сигнал газа выводится на переключатель. Регулирующий вентиль. Интеллектуальный позиционер электрического клапана преобразует выходной сигнал тока из диспетчерской в газовый сигнал, который управляет регулирующим клапаном. В соответствии с трением штока клапана, когда работает регулирующий клапан, он противодействует несимметричной силе, вызванной колебаниями среднего давления, и делает открытие клапана соответствующим управлению. Выходной ток в помещении. И может выполнять интеллектуальную конфигурацию для настройки соответствующего параметра, достигает цели, которая улучшает производительность управляющего клапана.

1, в соответствии с направлением действия можно разделить на однопозиционный позиционер клапана и позиционер двухпозиционного клапана. Когда однопозиционный позиционер клапана используется в поршневом приводе, позиционер имеет только одно направление, а двухсторонний позиционер действует с обеих сторон цилиндра привода поршневого типа и действует в обоих направлениях.

2. В соответствии с сигналом усиления выходного и входного сигналов позиционера клапана он делится на позиционный позиционер позиционера и позиционный позиционер противодействия. Когда входной сигнал позиционного позиционного позиционера увеличивается, выходной сигнал также увеличивается, поэтому усиление положительное. Когда входной сигнал позиционера реакционного клапана увеличивается, выходной сигнал уменьшается, поэтому коэффициент усиления отрицательный.

3, в соответствии с входным сигналом позиционера клапана является аналоговым сигналом или цифровым сигналом, можно разделить на обычный позиционер клапана и позиционный позиционер электрического распределителя полевой шины. Входной сигнал обычного позиционера клапана представляет собой аналоговое давление воздуха или сигнал тока и напряжения, а входной сигнал позиционера электрического клапана полевой шины является цифровым сигналом полевой шины.

4, в зависимости от того, может ли позиционер клапана с ЦП быть разделен на обычный позиционер электрического клапана и интеллектуальный позиционер электрического клапана. У общего позиционера электрического клапана нет процессора, и поэтому он не обладает интеллектом и не может обрабатывать связанные интеллектуальные операции. Интеллектуальный позиционер электрического клапана с процессором может обрабатывать интеллектуальные вычисления. Например, он может выполнять нелинейную компенсацию прямого канала и т. Д. Позиционер позиционера электрического поля полевой шины также может быть оснащен PID и другими функциональными модулями для достижения соответствующих операций.